أهلاً وسهلاً زائرنا الكريم...
نود منك الآن أن تقوم بالتسجيل,لأنه من الممكن أن يكون الموضوع الذي أعجبك يحتوي على رابط, ورؤية الروابط غير متاحة إلا للأعضاء..
بكل الأحوال تشرفنا بزيارتك...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلاً وسهلاً زائرنا الكريم...
نود منك الآن أن تقوم بالتسجيل,لأنه من الممكن أن يكون الموضوع الذي أعجبك يحتوي على رابط, ورؤية الروابط غير متاحة إلا للأعضاء..
بكل الأحوال تشرفنا بزيارتك...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
معلوماتك الخاصة

IP

دخول

لقد نسيت كلمة السر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تعديل الاكس بوكس و البلاى ستيشن 3 و بيع جميع العاب الكونسولز
الطبخ المغريبي Icon_minitimeالجمعة مارس 22, 2013 8:58 pm من طرف mga2005

» تعديل الاكس بوكس و البلاى ستيشن 3 و بيع العاب كمبيوتر و كونسولز
الطبخ المغريبي Icon_minitimeالأربعاء مارس 13, 2013 9:40 pm من طرف mga2005

» مجموعه سهرات طرب لمجموعه من النجوم
الطبخ المغريبي Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 11:42 pm من طرف DADDOU11

» مكتبة فيديو تعليم الفوركس من البداية حتى الاحتراف..Learn Forex
الطبخ المغريبي Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 19, 2012 9:32 am من طرف mga2005

» درس تعليم فوركس عبر الانترنت من البداية الى الاحتراف كاملا مجانا من اف اكس ارابيا
الطبخ المغريبي Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 19, 2012 4:14 am من طرف mga2005

» الورشة الرسمية فى تحليل و توصيات اليورو دولار EURUSD
الطبخ المغريبي Icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2012 4:13 pm من طرف mga2005

» درس تعليم فوركس عبر الانترنت من البداية الى الاحتراف مجانا من اف اكس ارابيا فى رمضان
الطبخ المغريبي Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 6:56 am من طرف mga2005

» المرجع الكامل فى تعليم لغة MQL4 مترجم حصرياً ( مـتـجـدد )
الطبخ المغريبي Icon_minitimeالسبت يونيو 16, 2012 4:59 am من طرف mga2005

»  اكبر مسابقة فوركس فى الوطن العربى..اربح 50% اكثر..بجوائز 30 الف دولار كاش!!
الطبخ المغريبي Icon_minitimeالخميس يونيو 07, 2012 10:16 pm من طرف mga2005

أسرع و انضم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Alone
الطبخ المغريبي Vote_rcapالطبخ المغريبي Voting_barالطبخ المغريبي Vote_lcap 
asmaa
الطبخ المغريبي Vote_rcapالطبخ المغريبي Voting_barالطبخ المغريبي Vote_lcap 
farah
الطبخ المغريبي Vote_rcapالطبخ المغريبي Voting_barالطبخ المغريبي Vote_lcap 
RA7EM SALE7
الطبخ المغريبي Vote_rcapالطبخ المغريبي Voting_barالطبخ المغريبي Vote_lcap 
imane
الطبخ المغريبي Vote_rcapالطبخ المغريبي Voting_barالطبخ المغريبي Vote_lcap 
@UO$ @L $$@L7
الطبخ المغريبي Vote_rcapالطبخ المغريبي Voting_barالطبخ المغريبي Vote_lcap 
نور الهدي28
الطبخ المغريبي Vote_rcapالطبخ المغريبي Voting_barالطبخ المغريبي Vote_lcap 
maryem
الطبخ المغريبي Vote_rcapالطبخ المغريبي Voting_barالطبخ المغريبي Vote_lcap 
rose tears
الطبخ المغريبي Vote_rcapالطبخ المغريبي Voting_barالطبخ المغريبي Vote_lcap 
snow_white
الطبخ المغريبي Vote_rcapالطبخ المغريبي Voting_barالطبخ المغريبي Vote_lcap 

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 159 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ramiho73 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2080 مساهمة في هذا المنتدى في 1058 موضوع
تصويت

ساعدونا في تقييم المنتدى من الناحية الشكلية

 
 
 
 

استعرض النتائج


widget

الطبخ المغريبي

اذهب الى الأسفل

الطبخ المغريبي Empty الطبخ المغريبي

مُساهمة من طرف farah الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 8:11 pm

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.

_________________



farah
مشرف
مشرف

الحمل

عدد المساهمات : 328
تاريخ التسجيل : 18/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى